Citibank
隱私保護聲明花旗全球網站
停車費繳交問題與解答  

<註冊篇>
  1. 請問何種花旗銀行客戶可以使用「花旗即時查即時繳」繳交台北市停車費?
  2. 請問如何在「花旗即時查即時繳」註冊我的車牌號碼?
  3. 請問車牌號碼登錄有大小寫的限制嗎?
  4. 請問我在「花旗即時查即時繳」登錄註冊我的車牌號碼後,馬上就可以使用繳費服務嗎?
  5. 請問如何知道我登錄註冊的車牌是否成功?
  6. 請問為何會有車牌登錄失敗的情況?
  7. 請問我最多可以登錄幾個車牌號碼?
  8. 請問同一車牌號碼可以登錄幾次?
<電子郵件提醒篇>
  1. 請問花旗銀行會提供我何種電子郵件提醒?
  2. 請問花旗銀行所發出停車費提醒可以當作正式的收據嗎?
<繳交停車費篇>
  1. 請問於「花旗即時查即時繳」繳交北市停車費後,花旗銀行會提供我繳費收據嗎?
  2. 如何透過「花旗即時查即時繳」,繳交我的台北市停車費?
  3. 請問在「花旗即時查即時繳」可以繳交其他縣市的停車費嗎?
  4. 請問我可以繳交逾期的停車費嗎?
  5. 如果日後有重複繳費的情況,我應該如何辦理退款?
  6. 我在花旗即時查即時繳登錄車號,但我之後選擇到便利商店繳交停車費,為什麼再次登錄花旗即時查即時繳針對此車號做授權查詢時依然看到此筆未繳停車費?
  7. 我在收到停車單後,立即到「花旗即時查即時繳」繳費,為何系統卻顯示無停車費資料?
  8. 如果有更多的關於台北市停車費的相關問題,我可以找人詢問?


    請問何種花旗銀行客戶可以使用「花旗即時查即時繳」繳交台北市停車費?
    只要您持有花旗銀行的信用卡即可至「花旗即時查即時繳」註冊繳納您的台北市停車費。

    Back to top



    請問如何在「花旗即時查即時繳」註冊我的車牌號碼?
    我已經是「花旗即時查即時繳」的用戶
    Step1: 登入「花旗即時查即時繳」
    Step2: 點選「我的繳款名單」
    Step3: 於產業類別中選擇 「停車費」,再於公司名稱中選擇「台北市汽車停車費」或「台北市機車停車費」後按「新增」
    Step4: 仔細閱讀彈跳視窗中關於繳交台北市停車費之注意事項後,點選「OK」
    Step5: 輸入您欲註冊的車牌號碼,點選「存檔」,再點選「下一步」進入繳款頁面


    我還不是「花旗即時查即時繳」的用戶
    Step1: 至花旗銀行網站,點選「「花旗即時查即時繳」/新會員註冊」
    Step2: 輸入您的相關個人與信用卡資料,點選「確定」
    Step3: 仔細閱讀花旗網路銀行繳款同意書後,點選「同意」
    Step4: 進入新會員註冊頁面,輸入相關註冊資料後,點選「確定」  
    Step5: 進入我的「我的繳款名單」
    Step6: 於產業類別中選擇 「停車費」,再於公司名稱中選擇「台北市汽車停車費」或「台北市機車停車費」後按「新增」
    Step7: 仔細閱讀彈跳視窗中關於繳交台北市停車費之注意事項後,點選「OK」
    Step8: 輸入您欲註冊的車牌號碼,點選「儲存」,再點選「下一步」進入繳款頁面

    Back to top



    請問車牌號碼登錄有大小寫的限制嗎?
    沒有。但是其中必須含有 "-"且請勿輸入全形。

    Back to top




    請問我在「花旗即時查即時繳」登錄註冊我的車牌號碼後,馬上就可以使用繳費服務嗎?
    很抱歉,您無法立即使用,因您在「花旗即時查即時繳」登錄註冊的車牌號碼,花旗銀行將送交至北市停管處做最後確認,故您最晚將於登錄翌日起算第三個工作天即可至「花旗即時查即時繳」繳付您在登錄日之後所產生的停車費。

    Back to top



    請問如何知道我登錄註冊的車牌是否成功?
    日後若經北市停管處確認登錄車籍資料註冊失敗,系統將最晚於登錄翌日起算兩個工作天內寄發電子郵件通知。未來若經停管處確認註冊成功,即可自登錄翌日起算第三個工作天至花旗網路平台繳付您的停車費。本系統將不會發送註冊成功之電子郵件通知。

    Back to top



    請問為何會有車牌登錄失敗的情況?
    可能的原因為1)車號不正確;或是2)您已於其他與北市停管處合作代收停車費之機構登錄過此車號,導致於您無法在「花旗即時查即時繳」登錄註冊此車牌號碼,如為重覆登錄,請先至原登錄之機構取消該筆註冊資料,再重新於「花旗即時查即時繳」登錄。
    Back to top



    請問我最多可以登錄幾個車牌號碼?
    汽機車各五個。

    Back to top



    請問同一車牌號碼可以登錄幾次?
    同一車號只能登錄一次。注意:若您已經在其他與北市停管處合作代收停車費之機構登錄過車號,您將無法在「花旗即時查即時繳」重複登錄註冊此車牌號碼,請先取消該機構之登錄,再重新至「花旗即時查即時繳」重新登錄。

    Back to top



    請問花旗銀行會提供我何種電子郵件提醒?
    針對停車費部分,您登錄車號的同時將會收到本行的「登錄車籍資料通知」;日後若經北市停管處確認登錄車籍資料註冊失敗,本行將最晚於登錄翌日起算兩個工作天內寄發「登錄車籍資料失敗通知」;若日後您有停車費產生,本行將寄發「停車費通知」。

    Back to top



    請問花旗銀行所發出停車費提醒可以當作正式的收據嗎?
    不可以。本系統所提供之電子郵件繳款提醒,僅為服務性質,並未有通知或提醒之義務,對於因其他因素無法寄達的情況,將提供一次補寄。另外,北市停管處不接受以「未收到提醒信件」或 「車號登錄錯誤」作為逾期繳款之申訴原因。

    Back to top



    請問於「花旗即時查即時繳」繳交北市停車費後,花旗銀行會提供我繳費收據嗎?
    抱歉,花旗銀行無法提供您北市停車費繳費之正式收據。惟信用卡繳款成功之單據(例如透過便利商店繳款之收據)可作為繳費憑證,日後如有重複繳款可憑此至北市停管處辦理退費。

    Back to top



    如何透過「花旗即時查即時繳」,繳交我的台北市停車費?
    Step1: 您會收到停車費繳費通知電子郵件提醒
    Step2: 登入「花旗即時查即時繳」
    Step3: 進入繳款頁面,於您欲繳交之登錄註冊車牌號碼停車費,按下「授權查詢」出現應繳金額及停車日期單號資料
    Step4: 勾選您欲繳款的停車費,輸入信用卡簽名欄末三碼與有效期限、確認金額與輸入資料正確無誤後,點選「付款」
    Step5: 再次確認繳款資料無誤後,點選「確定」完成繳款動作

    Back to top



    請問在「花旗即時查即時繳」可以繳交其他縣市的停車費嗎?
    目前本行所提供的僅限於臺北市區及高雄市區所產生的停車費。

    Back to top



    請問我可以繳交逾期的停車費嗎?
    不可以。本系統不接受逾期停車費繳款,且逾期帳單不會顯示出來。

    Back to top



    如果日後有重複繳費的情況,我應該如何辦理退款?
    根據停管處規定,若日後有重複繳款的情況,車主需持全部代收單位出具之繳款憑證,例如便利商店收據、信用卡繳款成功之單據至北市停管處辦理退費。

    Back to top



    我在花旗即時查即時繳登錄車號,但我之後選擇到便利商店繳交停車費,為什麼再次登錄花旗即時查即時繳針對此車號做授權查詢時依然看到此筆未繳停車費?
    根據停管處繳費處理方式,個人在超商繳交的紀錄不會在花旗銀行的資料庫裡更新,故若您確定您已於超商繳過費用,即可不必理會。此種情形,您可至北市停管處網站查詢更新資料,網址為http://www.pma.taipei.gov.tw 。

    Back to top



    我在收到停車單後,立即到「花旗即時查即時繳」繳費,為何系統卻顯示無停車費資料?
    這有可能是北市停管處的停車費檔案尚未即時傳輸至本行系統。依北市停管處作業,檔案傳輸需花費二到三日,請您於繳費期限內再至「花旗即時查即時繳」查詢。

    Back to top



    如果有更多的關於台北市停車費的相關問題應如何查詢?
    您可以利用北市停管處的服務專線02-2729-9600,或至北市停管處的網站http://www.pma.taipei.gov.tw 查詢。

    Back to top

 
停車費繳交問題與解答
花旗全球網 隱私保護聲明
讀者重要訊息
Copyright © 2005 Citigroup