全民理財趣

有鑑於金融理財與消費者的生活息息相關,花旗銀行與花旗基金會在 2004 年起推動普惠金融(Financial Inclusion),針對兒童、中學生、大學生、新住民、低收入戶以及一般社會大眾,提供多樣化且多元的金融理財教育,透過課程、論壇、講座、工作坊、夏令營、個人諮詢以及博覽會等型式,讓社會大眾瞭解理財的重要性,培養正確的消費觀念,進而擁有美好的人生。

花旗聯合勸募

花旗(台灣)銀行與中華社會福利聯合勸募協會自 1995 年起攜手合作,長期以來,透過各式各樣的活動和大眾溝通,尋求大眾支持聯合勸募「合理分配、專業監督」的理念,進而響應公益捐款,以幫助全台中小型社福團體繼續各項助人計畫。為讓公益活動更貼近民眾生活,讓公益活動不再 與悲傷劃上等號,募款活動也開始走向溫馨、創意與趣味化。

花旗進步價值

花旗人的使命,在於成為客戶可信賴的夥伴,藉由提供負責任的金融服務,以推動成長與經濟進步 ( Enabling Growth and Progress );不僅如此,身為世界公民的一員,花旗更希望攜手客戶、社區、非營利組織等團體,發揮金融的正向影響力,追求環境、社會與公司治理的永續進步。

花旗公民成就

花旗深耕台灣超過半個世紀,我們將花旗的企業社會責任,歸納為四大核心成就,期許花旗能夠扮演串聯資源 ( Connection )、人才啟發 ( Inspiration )、贏取信任 ( Trust ) 以及引領創新 ( Innovation ) 的角色,而這四大方向的第一個英文字首,正好呼應了花旗 Citi 的公司名稱。