隱私權保護聲明花旗全球網站
花旗 2009 年第一季財報
 
   
  2009 年 4 月 20 日          
親愛的客戶,您好,

很高興向您報告,花旗在4月17日公佈的第一季財報中,成功達成了企業重返獲利的首要目標。

透過各個區域業務的持續改善,花旗2009年第一季的營收為248億美元,較2008年第一季成長99%,淨利則為16億美元。存款部位維持在7,630億美元的相對穩定水準,證券及銀行業務也創造優異的表現。
在營收大幅成長之際,我們的支出也明顯減少,與2008年第一季相比,支出共減少37億美元(23%),這也是2006年第三季以來的最低水準。

花旗第一類資本比率也維持在11.8%的穩健水準,2008年第一季時只有7.7%。

[請按此點選花旗第一季財報新聞稿]

花旗也宣佈在美國政府所進行的壓力測試結果報告出爐之前,不會執行先前公佈的優先股轉換計劃,該報告預計在近期內會公佈。

一旦該報告結果有了結論,在優先股完全參與進行轉換的前提下,有形普通股的權益資本將增加到810億美元,花旗估計該優先股轉換計劃將會促使花旗成為美國最穩健的金融機構之一。

花旗亞太區的營運,也創造了38億美元的營收以及6億4500萬美元的淨利。

在全球交易銀行、消費金融、信用卡以及財富管理等業務因面臨嚴峻的金融風暴而表現趨穩的情況下,證券及銀行業務在本季則創造相當優異的表現,

儘管花旗在2009年有一個好的開始,花旗的所有同仁仍體認到全球經濟依然疲弱,金融市場也尚未回歸正常的運作。我也在此向您保證,花旗將會持續採取必要的措施,為市場潛在的挑戰以及全球動盪的環境預先作好準備。

花旗全球的表現,展現了銀行在確保資本維持穩健方面所做的努力,如此我們才能有絕佳的基礎來服務我們全球的客戶。
請您放心繼續與花旗往來。除此之外,您在本行的所有存款也都受到中央存保的充分保障。

在此謝謝所有客戶的支持,持續信任花旗擁有協助滿足客戶需求的能力。花旗在亞太區營運超過100年、在台灣也已營運近45年,未來我們仍將持續秉持深耕在台營運以及服務的承諾。在經歷多次市場動盪的循環後,花旗有絕對的信心來持續服務及協助您邁向成功之路!

再次謝謝您。


花旗亞太區執行長 彭安杰
花旗台灣區總裁 利明獻
花旗消費金融台灣區總經理 管國霖
花旗 2009 年第一季財報  
花旗全球網
隱私權保護聲明
讀者重要訊息