Citibank Taiwan
回花旗首頁 客戶資料安全保護政策 花旗全球網站
花旗銀行行動支付服務約定條款

為保障您的權益,使用花旗銀行行動支付服務之前,請先詳閱「花旗銀行行動支付服務約定條款」。

一、使用花旗銀行行動支付
1. 使用花旗銀行行動支付進行的信用卡交易,仍屬於信用卡交易範疇,須遵守「花旗信用卡約定條款」之約定。
2. 於商店使用花旗銀行(以下簡稱本行)行動支付進行付款交易時,皆須使用您事先設定的指紋或虹膜等生物識別特徵或輸入您所設定的PIN碼進行認證,方可啟動交易,於實體通路交易時,請將您的行動裝置靠近商店信用卡讀卡機進行感應完成交易,部分商店無法接受Samsung Pay交易,是否可接受本行行動支付服務須依各商店現場服務及終端機規範為主。
3. 使用本行行動支付進行刷卡交易,本行得以經驗證之指紋或PIN碼辨識當事人同一性及確認持卡人意思表示之方式代替簽名。於實體通路交易時,持卡人仍須依照信用卡使用規範於簽帳單上簽名。
4. 由您啟用之本行行動支付僅供您本人使用,請不要轉讓、借予他人使用,以避免引起糾紛,如因此引起之爭議及發生之損失將由您自行負責。
5. 若您有違法使用或其他不當使用情況,本行有權可停止您使用本行行動支付服務。
6. 使用本行行動支付服務,本行並未加收費用;惟電信服務業者可能就您使用本行行動支付服務時,收取網路傳輸、資料使用、簡訊或其他費用。


二、安全性
1. 為確保使用安全,請於您所持有之行動裝置安裝防毒軟體,並請勿使用經Root(取得系統最高權限)之行動裝置,您必須確實保護合格的行動裝置(包括裝置修改後不可違反廠商的軟體或硬體準則)。
2. 請勿設定非您本人之指紋用於啟動交易,並防止他人得知您使用本行行動支付進行交易所需之PIN碼,建議不定期變更PIN碼。
3. 如果您使用您的生物識別特徵、個人識別號碼或個人身份證號碼,如指紋、身份識別、個人識別號碼或密碼(統稱為“設備密碼”)註冊於Apple Pay及其他行動支付服務上,將被收集、儲存、註冊和訪問Apple Pay密碼並將使用於您合格設備上。當您登錄Apple Pay或其他行動支付服務並選擇使用您合格設備上的技術進行驗證時,您的指紋或任何其他生物識別特徵、個人識別碼或密碼將根據您的合格設備的技術進行匹配和驗證,故您同意本行無法控制合格設備上的技術、可用性、功能、驗證方式、安全性和完整性,且本行不能對使用Apple Pay或其他行動支付服務進行的交易以及使用任何生物特徵、個人識別碼或密碼授權的交易承擔責任。因此,您應自行評估合格設備的驗證方式以及是否可以接受此類的相關風險。


三、信用卡補換發卡、續卡、停卡、掛失
1. 若您使用本行行動支付服務的實體卡片有相同卡號補換發卡或到期續卡之情形,先前就原信用卡所儲存於Apple Pay或其他行動支付之「數位卡片碼」將隨之終止,待您收到補換發新實體卡片後,須重新加入始可進行交易;若持卡人收到本行寄發「花旗信用卡行動支付更新通知」簡訊或電子郵件時,該「數位卡片碼」將自動更新對應至您補換發或續發的新卡卡片,您無須重新加入新卡,原數位卡片即可持續使用,於商店使用本行行動支付進行付款交易時,使用您事先設定的指紋或虹膜等生物辨識或輸入您所設定的PIN碼進行認證,則可完成交易。持卡人於收到實體卡片後仍需進行實體卡開卡,方得使用實體信用卡。若收到新實體卡片前,舊實體卡遺失,請立即向本行辦理掛失。
2. 若您通知本行停用於本行行動支付服務加入之實體卡片,本行完成實體信用卡停卡作業時,儲存之「數位卡片碼」將隨之終止。
3. 若您欲停用本行行動支付服務之數位卡片碼,可直接刪除該張數位卡片碼即可,所對應之信用卡實體卡片仍可繼續使用。
4. 若您於本行行動支付服務加載的實體卡片有遺失、滅失、被竊時,請您立即通知本行並辦理掛失手續,完成掛失作業後,對應的數位卡片碼予以停用或終止。若是停用數位卡片碼,則待您尋回實體卡片時,可再通知本行重新啟用該數位卡片碼;若是終止數位卡片碼,則待您收到新卡片時,您須重新加入。
5. 若您的本行行動支付服務遭人未經授權使用,您必須依「花旗銀行信用卡約定條款」第十八條第一項之約定,立即通知本行辦理停卡及換卡手續,辦理辦理停卡及換卡手續前被冒用所發生之損失,則依「花旗銀行信用卡約定條款」第十八條第二項之約定辦理,即『持卡人辦理停卡及換卡手續前被冒用所發生之損失,概由本行負擔。但有前條第二項但書或下列情形之一者,持卡人應負擔辦理停卡及換卡手續前被冒用之全部損失:(1)持卡人得知信用卡遭冒用等情形而怠於立即通知貴行者。(2)持卡人經貴行通知辦理換卡,但怠於辦理或拒絕辦理換卡者。(3)持卡人於辦理信用卡停卡及換卡手續後,未提出本行所請求之文件、拒絕協助調查或有其他違反誠信原則之行為者。』


四、行動裝置遺失、更換
1. 若您的行動裝置遺失,請通知本行,進行信用卡掛失手續,以維護您的信用卡安全。
2. 若您欲更換行動裝置,請先於原行動裝置刪除所有數位卡片碼,再於新行動裝置上重新加入本行信用卡。


五、消費帳款有疑義
1. 以花旗行動支付服務進行的信用卡交易記錄,僅代表本行授權您使用特定合格裝置完成的花旗行動支付服務交易,無法反映授權後的各項作業,包括但不限於結算、交割、換匯、取消、退貨或退款,最終消費明細以帳單所載金額為準。
2. 若您對帳單所列之消費明細有疑問時,請於當期繳款截止日前,通知本行協助處理。


六、蒐集處理及利用個人資料告知事項
1. 本行茲依據銀行法及個人資料保護法等相關法令之規定,說明蒐集、處理、利用及國際傳輸臺端個人資料之管理方針,以及臺端所享有之權利或服務。
2. 您可於本行網站https://www.citibank.com.tw查詢「花旗(台灣) 商業銀行股份有限公司蒐集、處理及利用個人資料告知書」


七、服務內容及服務條款之變更
1. 您了解並同意,倘因法令變更、主管機關命令或有其他不可歸責於本行之事由,致無法提供服務,本行得於網站首頁公告後,停止變更或終止各項服務內容及服務條款。
2. 除前揭情形外,本行亦得視業務需要及實際情形,於60天前以網站公告或電子文件或其他約定方式告知臺端,調整、停止或終止各項服務內容及服務條款,包括 (i) 終止您使用花旗行動支付服務;(ii) 修改或暫停您使用花旗行動支付服務的交易類型或金額上限;(iii) 變更使用花旗行動支付服務的資格;(iv) 變更花旗信用卡驗證程序。


八、以電子文件為正式表示方法
您同意於使用花旗銀行行動支付服務之所有內容,皆以電子通訊文件作為正式表示,您於各項服務與功能等頁面點選同意或確定時,即視為同意本條款規定,適用於您使用花旗銀行行動支付服務進行全部交易相關之全部紀錄。


九、智慧財產權
有關花旗行動支付服務(包括內文、圖片、軟體、照片及其他影像、影片、聲音、商標、標誌)之一切智慧財產權(包括專利、營業秘密、著作權、商標、人格權,以下稱「智慧財產權」),均歸「本行、本行之授權人」或「第三方」所有。本使用條款並未就「本行、本行之授權人」或「第三方」擁有的智慧財產,授予您任何權利,您瞭解並同意,使用花旗行動支付服務,並未因而取得所有權利益。


十、其他約定、準據法及管轄法院
1. 若您參加本行其他活動而另同意相關使用規範或約定時,您應同時遵守各該服務之使用及相關規定。
2. 本服務條款如有其他未盡事宜,悉本行之信用卡約定條款辦理。
3. 本服務條款之解釋及適用,應依中華民國法律,若有爭訟時,以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

*一般消費定義請參考花旗官網各信用卡產品注意事項內容,另如部分商店不接受行動支付,請以商店現場或網頁公告為準。

 
客戶資料安全保護政策  
花旗全球網
客戶資料安全保護政策
讀者重要訊息