老人照顧

請稍等。
高齡化社會之保險商品專區
因應我國人口高齡化之趨勢,有必要及早規劃退休生活,本網站協助國人認識高齡化社會照顧、安養之保險商品,以提醒國人透過商業保險預為規劃老年經濟安全與醫療照護。 高齡化社會將會面臨之問題 (1)壽命延長風險 (2)扶養比率上升 (3)醫療費用增加 (4)長期看護需求

高齡化社會之保險商品種類

  • Success 年金保險:因少子化影響下民眾必須為自己準備金退休生活金額,年金保險是在您退休年齡或指定年齡,開始定期給付年金金額,做為退休後生活的經濟來源,讓您維持退休後一定生活水準。
  • Success 長期看護保險:因人口快速老化導致老年失能人口增加,長期看護保險可提供您未來罹患失能或失智時,需人照護所需高額及定期費用。
  • Success 醫療保險:因國人壽命延長致使老年醫療期間與費用相對增加,醫療保險可提供您未來老年時期較多醫療保障需求。

因應高齡化社會之保險商品特性


若您想進一步瞭解認識高齡保險,請參考金管會保險局網站
高齡化社會保險計畫

富邦人壽金享福專案

健康就是財富。一份完善的醫療保險,能提供您適時的支援,當危疾突然而至,即毋須為額外的醫療費用擔憂。

了解更多

富邦人壽金幸福防癌健康保險

面對罹患癌症時可能造成的龐大醫療花費,讓防癌保障幫助全家人度過艱難時刻!

了解更多

富邦人壽金安護終身保險專案

家庭中只要任何一位成員,因疾病或意外造成需要長期照護時,將會影響到整個家庭。如何支撐失能後的家庭生活,不能忽略保險對你的幫助。

了解更多