關於花旗

關於花旗

關於花旗

花旗是全球銀行的領導品牌,在一百六十多個國家擁有約兩億的顧客。花旗為消費者、企業、政府及機構客戶提供各種金融產品和服務,業務範圍包括:消費金融與信用卡、企業金融與投資銀行、證券經紀服務、環球金融交易服務以及財富管理。

在台灣方面,花旗銀行於民國53年成立辦事處,隔年成立台北分行,業務範圍涵蓋企業金融、投資銀行、消費金融等領域。為了持續深耕台灣市場,花旗在2007年購併華僑銀行,並正式成立花旗(台灣)商業銀行。

花旗(台灣)銀行因強健的總體營運表現與對社會公益的積極投入,獲得多項國內外大獎肯定,已連續20年榮獲《金融亞洲》雜誌(FinanceAsia)頒發「最佳外商銀行」、連續13年蟬聯《財資》雜誌(The Asset)Triple A「最佳銀行」大獎、連續9年獲《讀者文摘》「信譽品牌:信用卡發卡銀行金獎」,同時更連續20年獲得《天下雜誌》頒發「最佳聲望標竿企業」之榮譽。

花旗(台灣)銀行在企業暨機構業務部分,除了是台灣第一家進入本土承兌押匯的外商銀行,更率先承辦國際外匯的業務。現在,花旗也針對大型企業、跨國企業、中小企業、金融同業以及外資等不同客戶的需求,提供全方位的服務與解決方案,以及跨國界的產品。主要的業務範圍包括外匯交易、承銷、融資、環球交易服務、全方位財務顧問等。

在消費金融方面,花旗持續引進創新的產品及豐富的資源,不僅成為台灣金融業的標竿,更讓客戶享受到最佳的金融理財服務;包括率先推出「財富管理銀行」,引進優利組合帳戶、黃金帳戶等最先進的金融商品,並在國內首創電話理財中心、二十四小時無人銀行、便利商店代收信用卡帳款、智慧銀行、不斷升級「花旗行動生活家App」,並首創台灣金融界「聲紋辨識」客服中心。

花旗除了在業務上屢創佳績,推動公益也不遺餘力。本著取之於社會,用之於社會的精神,積極推動希望工程與教育、社區關懷與扶助、金融理財教育與環境保育等四大領域的公益活動,包括長期推動的「花旗聯合勸募活動」、「金融理財教育」、「花旗全球義工日」與「花旗環境保育活動」等,以扮演良好的企業公民為己任,希望為台灣建立一個更美好的未來。