關於花旗

關於花旗

關於花旗

花旗是全球銀行的領導品牌,在一百六十多個國家擁有約兩億的顧客。花旗為消費者、企業、政府及機構客戶提供各種金融產品和服務,業務範圍包括:消費金融與信用卡、企業金融與投資銀行、證券經紀服務、環球金融交易服務以及財富管理。

花旗銀行於1964年在台灣成立辦事處,隔年成立台北分行,業務範圍涵蓋企業金融、投資銀行、消費金融等領域。為了持續深耕台灣市場,花旗在2007年購併華僑銀行,並正式成立花旗(台灣)商業銀行。

花旗的企業金融及消費金融業務分別獲得外界高度評價。在企業暨機構業務方面,花旗(台灣)銀行除了是台灣第一家進入本土承兌押匯的外商銀行,更率先承辦國際外匯的業務。現在,花旗也針對大型企業、跨國企業、中小企業、金融同業以及外資等不同客戶的需求,提供全方位的服務與解決方案,以及跨國界的產品,主要的業務範圍包括外匯交易、承銷、融資、環球交易服務、全方位財務顧問等。為響應支持政府重點政策,花旗領先市場推出「在地化全球保管服務」,協助壽險業將海外投資資產移回台灣;同時運用花旗全球網絡,幫助台灣企業拓展海外市場;亦積極開發數位創新科技,提供數位平台,協助企業客戶隨時隨地掌握全球交易,提升營運資本運用的效益。

在消費金融方面,花旗持續引進創新的產品及豐富的資源,不僅成為台灣金融業的標竿,更讓客戶享受到最佳的金融理財服務;包括率先推出「財富管理銀行」,引進優利組合帳戶、黃金帳戶等最先進的金融商品,並在國內首創電話理財中心、二十四小時無人銀行、便利商店代收信用卡帳款、智慧銀行、不斷升級「花旗行動生活家App」,並首創台灣金融界「聲紋辨識」客服中心。繼領先市場推出「自然人憑證線上辦卡」後,花旗積極採取開放銀行策略,透過與電商巨擘的合作,相互開放應用程式介面(API)進行資料串接,優化客戶辦卡流程體驗。作為全球銀行,花旗致力於發展金融科技,在兼顧資訊安全的前提下,不斷推出數位化金融服務及行動支付,以滿足顧客需求。

花旗除了在業務上屢創佳績,推動公益也不遺餘力。秉持著取之社會、用之社會的精神,花旗將串聯資源(Connection)、啟發人才(Inspiration)、贏取信任(Trust)、引領創新(Innovation)四大核心價值落實於企業社會責任上。花旗長期推動花旗聯合勸募活動,以協助中小型社福團體執行各項助人計畫;並積極與非營利組織合作啟發人才,協助青少年發掘潛能,培養專業技能,成為未來領導人才。花旗在追求創新卓越的同時,透過科技化與數位化的方法,呼應政府綠能、環境保護、社會扶助等議題,引領金融產業投入各項公益活動,以推升社會持續前進,期望為台灣建立一個更美好的未來。

花旗(台灣)銀行因強健的總體營運表現與對社會公益的積極投入,獲得多項國內外大獎肯定,已連續22年榮獲《金融亞洲雜誌》(FinanceAsia)「最佳外商銀行」獎、連續15年蟬聯《財資雜誌》(The Asset) Triple A「最佳銀行」大獎,並連續11年獲《讀者文摘》「信譽品牌:信用卡發卡銀行金獎」。