網路安全訊息

網路安全訊息

網路安全訊息

您所在乎的網路安全與網上交易隱私,是花旗銀行最重視也竭盡心血保障的服務優勢,我們的用心讓您自在地享受花旗網路銀行所提供的安心又便捷的服務。花旗網路銀行採用先進的SSL安全機制,屬於對稱性加解密系統,將金鑰長度為延展為128位元,提供全程的資料加密功能,以確保資料在傳遞過程中的隱密性及完整性,不會被中途截取及破解,再加上多項安全防護措施,您大可安心悠遊在花旗網路銀行。

網路安全機制

花旗網路銀行的安全機制

資料加密保護及正確之檢核

您所在乎的網路安全與網上交易隱私,是花旗銀行最重視也竭盡心血保障的服務優勢,我們的用心讓您自在地享受花旗網路銀行所提供的安心又便捷的服務。花旗網路銀行採用先進的SSL安全機制,屬於對稱性加解密系統,將金鑰長度為延展為128位元,提供全程的資料加密功能,以確保資料在傳遞過程中的隱密性及完整性,不會被中途截取及破解,再加上多項安全防護措施,您大可安心悠遊在花旗網路銀行。


最高的國際網路安全指標

花旗網路銀行使用符合規定的NIST(National Institute of Standards and Technology)及DES(Data Encryption Standard)機制、SSL(Secure Socket Layer)及SGC(Server Gated Cryptography)機制。而其中SSL加密機制,可提供押碼(Message Authentication Code, MAC)的保護,金鑰長度高達128位元,以確保訊息的完整性及訊息的來源辨識,資料不易被截取及破解。這兩種安全機制屬於對稱性加解密系統,可以提供全程的資料加密功能,確保資料在傳遞過程中的隱密性及完整性,不會被中途攔截。
花旗網路銀行的服務不論是在系統、作業流程及安全控管等方面,均符合花旗銀行之最高國際安全標準。在正式提供給客戶前,都經過嚴密的測試,並特別委請美國專業的網路安全公司測試本服務在網站上的安全性,確認全部符合標準後,才正式推出。


進入花旗網路銀行,進入嚴密的安全系統

  • 確保通訊中客戶身分的一致性
    當花旗網路銀行主機與客戶的點腦連線中,會不斷檢查客戶身份是否與之前相同,以確保已認證過的使用者不會中途被人截取或更改,證明所有交易都經同一個使用者授權。
  • 交易內容再度確認
    對於轉帳類交易,當客戶輸入所有指示後,交易系統最後會出現該筆交易的內容請客戶再度輸入密碼確認,經客戶在該畫面再度確認後,始授權該筆轉帳交易。
  • 客戶使用資格之控管
    輸入正確之金融卡或是信用卡卡號及密碼,並於線上選擇輸入同意「花旗銀行網路繳款服務同意書」之規定,經系統確認已開啟其使用資格後,客戶始得進入本服務。
  • 網路銀行密碼之管理
    當銀行客戶連續輸入錯誤密碼5次,密碼將會失效,需至分行重新補發。 信用卡或現金卡客戶,若連續輸入錯誤密碼3次,密碼將會失效。您需洽花旗銀行電話理財中心或花旗網路銀行申請。
  • 自動登出作業
    若客戶在登入本服務後6分鐘內未執行任何交易,系統將會自動結束本服務,藉此維護客戶帳戶之安全。

即時監控,24小時防護零時差

為了讓您能自在的享受花旗網路銀行所提供的安全又便捷的服務,花旗網路銀行全球有超過數千名的員工24小時全天候,為您做線上交易的監控,以防他人未經授權侵入您的帳戶,讓您能安心的使用花旗網路銀行為您提供的便捷服務。

如何自我保護

如何自我保護

很多人擔心網路銀行交易的安全性,事實上,只要好好保管您的網路銀行理財帳戶名稱及密碼,確保您的電腦系統及軟體設有保護裝置,並在上網時提高警覺,就可以安心在網路銀行,享受點指成金的樂趣。

如何保護我的銀行密碼

  • 設定網路銀行密碼時提高警覺
    - 避免選用容易被猜中的號碼或字母組合,例如出生年月日。
    - 切勿使用您在其他網路服務的帳戶名稱及密碼,例如電子郵件或網路簡訊,以免被有心人士猜中。
  • 切勿向任何人透漏或寫下您的網路銀行理財密碼
    您應該是唯一知道您的網路銀行理財密碼的人。請確實保密您的網路銀行理財密碼,避免書寫於實體卡片上,切勿向任何人透露,本行職員也絕對不會向您查詢密碼。
  • 養成定期更改網路銀行理財密碼的習慣
  • 保護您的電腦
    您應清楚知道每一個與您共用電腦的人,同時嚴格限制任何未經授權人士使用您的電腦。另外,您的電腦及軟體可能受到病毒及電腦駭客的威脅,請留意以下幾點:
    - 安裝個人防火牆軟體可防止駭客入侵您的電腦。如果您是寬頻上網的使用者,安裝個人防火牆更是必要措施。
    - 安裝病毒檢測軟體,它會檢查您的電腦及電子郵件,並將病毒刪除。此外必須養成定期更新防毒軟體的習慣,防止新型病毒入侵。
  • 遠離來源不明的電子郵件
    您也許會收到像似好友或是公司的電子郵件,但是事實上有些偽造的電子郵件很有可能會讓你在不知情的情況下,下載病毒程式或是木馬程式,或是將您引導到一個偽造的花旗銀行網站。因此切勿閱讀與開啟不明電子郵件的附件檔案。
  • 避免在公共電腦及網咖上進行任何網路銀行交易
  • 避免安裝來路不明的軟體
  • 避免提供個人資料及金融資料
    一般的電子郵件與網頁並沒有受到安全加密的技術保護,當您在輸入您的個人與金融資料時,請確認網頁右下方上有一個上鎖鎖頭的標誌,才表示資料傳輸正受到網路安全機制的保護。切勿向任何人透露您的密碼,無論在任何情況下,本行的行員絕對不會向您查詢個人密碼。
小心詐騙郵件

小心詐騙郵件

近來曾有網路使用者向花旗反應接獲詐騙信件,這些冒用花旗名義所發出的電子郵件,似乎讓使用者也難以分辨真偽,在此類的詐騙事件中花旗網路銀行主動並持續蒐集與研究各種形式的不法信件,以預防使用者上當或不小心洩漏個人資料與密碼,我們的用心使您在接受到類似信件時,能提高警覺,千萬不要上當,造成損失!

更多訊息

Q&A

Q&A

在花旗網路銀行安嚴密的安全機制下,可以確保資料在傳遞過程中的隱密性與安全性,不會洩漏您的個人資料及交易訊息。

因為花旗網路銀行使用符合花旗總行規定的NIST(National Institute of Standards and Technology)及DES(Data Encryption Standard)機制、SSL(Secure Socket Layer)及SGC(Server Gated Cryptography)安全機制。這種安全機制可以提供全程的資料加密功能,確保資料在傳遞過程中的隱密性及完整性,不會被中途攔截。

您可能需要下列資訊...
- 花旗網路銀行的安全機制SSL加密機制如何保障我的交易資料安全?
花旗所採用的SSL加密機制,可提供押碼(Message Authentication Code, MAC)的保護,金鑰長度高達128位元,可以確保訊息的完整性及訊息的來源辨識,資料不易被攔截及破解。
- 花旗網路銀行所研發的NTSD系統如何保障我的資料安全?
這一套由花旗網路銀行研發中心開發出來的先進安全系統,是花旗網路銀行重視您的隱私與安全而傾全力開發的安全機制,它可以將確保訊息來源正確,防止他人複製您的交易資料。

放心,在花旗網路銀行,您的帳戶及隱私安全無虞!因為花旗在安全控管上採用高科技的安全加密處理技術,以及在線上隨時進行嚴密的內部控管,您擔心事情並不會發生。

花旗網路銀行的理財服務均透過業界最高的安全標準「電子資料安全加密處理技術」的安全保護,而我們的網路銀行主機系統是由國際性的身份認證組織(CA) - VeriSign 取得核發之電子認證 (Digital I.D.),藉此確保您所連結的「花旗24小時網路銀行理財服務」伺服器及網址確為花旗銀行在台分行所有,不會讓您在假冒網站誤填資料或進行交易。

您可能需要下列資訊...
- 花旗網路銀行如何防止他人未經我的同意使用我的網路帳號?
在網路銀行理財密碼的管理方面,「花旗24小時網路銀行理財服務」的密碼需由您在開戶或申請網路銀行服務時,親至分行於密碼設定器上自行輸入。為保護您帳戶的安全,當銀行客戶連續輸入錯誤密碼5次,密碼將會失效,需至分行重新補發。 信用卡或現金卡客戶,若連續輸入錯誤密碼3次,密碼將會失效。您需洽24小時電話理財中心或花旗網路銀行申請。故請妥善保存您的密碼並小心輸入,以防不肖份子盜用。
- 密碼需要時時更新嗎?
請放心,花旗銀行的系統安全無虞,您只需確實保護您的網路銀行理財密碼,切勿向任何人透露,並藉由定期更新密碼,作為安全的第二道防護即可。

放心,只要和花旗銀行攜手合作,被破解密碼的機率幾乎是零。我們需要您在網路安全方面的積極參與,您的參與非常重要,好好保管您的網路銀行理財帳戶名稱及密碼,確保您的電腦系統及軟體設有保護裝置,並在上網時提高警覺。以下建議可以讓您在使用網路銀行時更加安全自在。


確保您的網路銀行理財密碼保密並難以被猜中
切勿使用您於其他網路服務的帳戶名稱及密碼,例如電子郵件或網路簡訊,以免因此被有心人士猜中。
切勿向任何人透露或寫下您的網路銀行理財密碼
您應該是唯一知道您的網路銀行理財密碼的人。請確實保密您的網路銀行理財密碼,切勿向任何人透露,本行職員也絕對不會向您查詢密碼。您應清楚知道每一個與您共用電腦的人,同時嚴格限制任何未經授權人士使用您的電腦。

保護您的電腦
您的電腦及軟體可能受到病毒及電腦駭客的威脅,請留意以下幾點: - 安裝個人防火牆
安裝個人防火牆軟體可以防止駭客入侵您的電腦。如果您是寬頻上網的使用者,安裝個人防火牆更是必要措施。 - 安裝及定期更新病毒檢測軟體
安裝病毒檢測軟體,它會檢查您的電腦及電子郵件,並將病毒刪除。此外必須養成定期更新防毒軟體的習慣,以防止新型病毒侵入。如果意外收到夾帶檔案的電子郵件,為了防範病毒,即使是以熟人名義寄出,最好在事先確認後再行開啟。


您可能需要下列資訊...
- 使用網路銀行如何在設定密碼時提高警覺?
.避免選用容易被猜中的號碼或字母組合,例如出生日期。 .切勿使用您在其他網路服務的帳戶名稱及密碼,例如電子郵件或網路簡訊。 .切勿向任何人透露或寫下您的網路銀行理財密碼。
- 花旗網路銀行有那些安全機制是用來預防密碼被破解?
花旗網路銀行使用的NIST及DES機制、SSL及SGC機制,都是合乎規定的安全機制,可以有效預防密碼遭破解,保護您的資料免於被盜竊。


提醒您,本行絕不會寄發電子郵件要求客戶揭露帳戶資訊或任何密碼,請您千萬不要回應此類郵件,並馬上刪除。

如需更進一步的協助,請您致電花旗銀行24小時電話理財服務:(02)2576-8000。您應為唯一知道您的網路銀行理財密碼的人士。請確實保密您的網路銀行理財密碼,切勿向任何人透露,而本行的職員也絕對不會向您查詢密碼。


您可能需要下列資訊...
- 有什麼方法可以分辨真假花旗網路銀行?
為了避免不法之徒利用我們的標誌、商標、用字、宣傳品或網頁之外觀設計等而誤導您連結至非真正的花旗網頁,若您再瀏覽時有任何懷疑,建議您立刻停止瀏覽該網頁或按該超連結。如您有疑問或欲查詢更多資料,可瀏覽本行網頁www.citibank.com.tw和 www.citigold.com.tw 之”防範電子郵件詐騙”部份或如需更進一步的協助,請您致電花旗銀行24小時電話理財服務:(02)2576-8000。
- 如果我已回覆來路不明的email並已提供個人密碼及資料時該怎麼辦?
建議您立即通知有關銀行並立即向警方報案,且立刻更改您的網路銀行理財密碼,如有必要可以更換金融卡與信用卡,以策安全。

請您放心,為保障客戶利益,我們已於瀏覽器與網上理財服務系統之間安裝了SSL加密技術,並向核證機關(Certificate Authority,如Verisign)證明網站身份的電子證書,您只要配合以下的提醒,就可以盡情享受花旗網路銀行的理財服務。

花旗網路銀行的小提醒:
.確保您的網路銀行理財帳戶名稱及密碼保密並難以被猜中。 .切勿向任何人透露或寫下您的網路銀行理財密碼。 .保護您的電腦:安裝個人防火牆安裝及定期更新病毒檢測軟體,為電腦及瀏覽器下載及安裝最新的安全軟體並更新增修版程式,請經常下載最新版本,以確保您有最先進的保護功能。

您可能需要下列資訊...
- 為何花旗網路銀行的理財服務安全可靠
因為花旗網路銀行使用符合花旗總行規定的NIST(National Institute of Standards and Technology)及DES(Data Encryption Standard)機制、SSL(Secure Socket Layer)及SGC(Server Gated Cryptography)機制。這種安全機制屬於對稱性加解密系統,金鑰長度為128位元。提供全程的資料加密功能,以確保資料在傳遞過程中的隱密性及完整性,不會被中途截取及破解。
- 是否我只要關閉了瀏覽器的視窗, 就會自動登出花旗網路銀行的理財服務
是的,請確實確認關閉網頁上的視窗,以防他人有機可趁,藉此維護您帳戶之安全。若您在登入本服務後5分鐘內未執行任何交易,我們將會在您的螢幕上提醒您是否仍需繼續使用本服務,倘1分鐘後未取得您的任何回應,我們將會自動為您結束本服務,以防他人有機可趁,藉此維護您帳戶之隱私與交易安全。您若希望繼續使用, 請重新登入「花旗網路銀行服務」。

安全指數大診斷

安全指數大診斷

安全指數大診斷有助於了解您在使用網路銀行時是否有需要注意或加強的安全習慣,現在就跟著我們來看看,您的安全指數有多少!

更多訊息

網路安全提醒

網路安全提醒

一、請確認網站與手機應用程式正確性。
二、請妥善保管使用者代號、密碼並提高警覺勿交付給第三人或其他非授權網站。
三、請於輸入密碼時,提高警覺避免旁人窺視。
四、請經常變更密碼且勿與其他應用系統及服務密碼共用。
五、請勿點選來路不明網址及程式並建議安裝防毒軟體。
六、請勿書寫密碼於金融卡或其他明顯且他人可取得處。
七、請勿記錄密碼於電腦或行動裝置內。
八、請勿透過未加密機制傳送密碼。