掌握 ETF 投資優勢

ETF(指數型基金)

輕鬆投資 ETF 指數型基金

ETF(指數型基金)

馬上申請

認識ETF

什麼是ETF(指數型基金)?

ETF(Exchange TradedFunds),中文譯為「指數型基金」,是將投資標的鎖定在大盤或產業指數上,因此投資人不必再為從數千或上萬支股票中挑選個股而傷腦筋;投資人如欲追求某一個市場或產業之股價報酬率,便可直接投資以該市場或產業指數為標的之ETF。ETF同時兼具基金及股票之優點,一筆交易即可直接投資一籃子股票,分散風險,提供投資人一個方便、快捷且靈活的投資工具。

投資ETF有何優點?

  • 被動式投資,負擔成本低

    ETF和一般海外股票型基金相較,雖然都是投資一籃子股票,但ETF因為是被動式投資,降低基金經理人操盤選股的管理費用,減少了投資人所需負擔成本。
  • 省時省力,免除選股困擾

    對於看好大盤行情的投資人,只要選定投資大盤所表彰的指數,就能降低發生看對大盤、選錯個股,錯失良機的情況。投資人不需研究個股,只要判斷該市場或產業漲跌趨勢即可。
  • 資訊公開化,市場訊息易取得

    ETF所表彰的各大指數行情資訊,非常容易在報紙電視等大眾媒體上取得,資訊相對公開透明。
  • 選擇多樣化,投資更廣泛

    透過花旗銀行特定金錢信託服務提供之外國股票交易平台,投資人可以投資於多種連結指數之ETF。

業務紛爭處理程序

注意事項

  • 客戶透過本行特定金錢信託投資的 ETF 為外國有價證券。外國有價證券之交易係花旗 (台灣) 銀行依據投資人 (委託人) 之運用指示,由本行以受託人名義代委託人與交易相對人進行該筆投資交易。客戶申購外國有價證券所交付本行 (即受託人) 之款項為特定金錢信託投資資金,並非存款,不構成中華民國政府主管機關、花旗 (台灣) 銀行、花旗集團及其任何關係企業之債務、責任或保證,亦非中央存款保險公司之理賠項目。花旗 (台灣) 銀行及其任何關係企業未就外國有價證券收益或盈虧為任何保證,亦不分擔投資風險。
  • 特定金錢信託客戶指示本行買賣外國有價證券之交易日,需為外國各交易所公開交易之營業時間及交易日 (營業時間依各交易所規定)。
  • 花旗集團(Citigroup,Inc.)為本行之利害關係人,信託人以特定金錢信託投資花旗集團之股票,係屬信託業法第二十五條第二項之利害關係人交易。
  • 客戶本項投資之風險均應由客戶自行承擔,受投資風險的影響,客戶可能發生部分或全部投資本金之虧損,最大可能損失全部投資本金(包括但不限於價格波動、匯率、政治之風險),此外,本服務係以外幣計價,投資人必須注意匯率變動風險之實質影響。外國有價證券過去的績效不代表未來的表現,其價格可能上揚或下跌。客戶於投資外國有價證券前,須已瞭解其投資之風險,且係基於其獨立之判斷而選定為此項投資。本服務並不適用於具有美國公民身份/持有美國護照/持有美國綠卡/定居於美國者/外國人/非自然人/未成年人的客戶。
  • 投資外國有價證券係於外國證券市場交易,應遵照外國之法令、相關稅法及有關交易市場之規定辦理,其或與中華民國證券有關法規不同,客戶應就外國有價證券有關稅捐、交易、保管、證券權益等事項,詢問其外國有關稅捐及證券投資顧問後辦理。本行亦遵守外國稅法規定進行相關申報。
  • 客戶(即受益人)確認並同意美國有價證券之買賣可能經由花旗集團所進行,花旗集團可能承銷或買賣一種或數種外國有價證券,且可能因該等有價證券之買賣而有獲利或虧損。
  • 各項信託資金及服務限向花旗銀行在中華民國境內承辦相關業務之分行請求償付/履行,並適用中華民國法令(包括行政命令、行政處分、法院判決或裁定、政府行為)之規定。
  • 倘有任何交易糾紛,您可向本行電話理財服務中心專線(02)2576-8000按2或透過本行網站線上留言提出申訴,並得依相關法令規定向財團法人金融消費評議中心要求進行調處或評議,或向信託公會請求調處,或向法院提起訴訟。
如何下單

如何下單

指數股票型基金(ETF)掛牌於證券交易所。花旗(台灣)銀行提供客戶快速便捷的方式,透過外國股票交易平台為您即時辦理ETF交易。

*首次交易ETF請攜帶您的身分證親自至各分行辦理

  • 分行辦理

    請洽您的財富管理顧問/服務專員,我們行員將竭誠為您服務。
  • 透過電話理財服務中心(請先準備好您的電話理財密碼)

    完成開戶之後,您可以用電話下單,講台語也會通,輕鬆掌握投資ETF的機會。下單時請撥(02)2576-8000,將有電話理財服務專員為您服務。
  • 利用網路銀行「外國股票/ETF」功能下單

    透過網路銀行「外國股票/ETF」功能, 您除了可以下單、取消尚未成交易之交易指示之外,還可以查詢交易狀態、帳戶上持股明細、帳戶可用資金、歷史交易紀錄。並可查詢個別股票之基本資訊及設定一個月內的到價提示。
進入基金理財網