外國債券現金收購提議通知 歐亞發展銀行 (產品代碼EDB01)

親愛的客戶,您好:

感謝您對花旗(台灣)銀行投資產品的支持。您透過本行特定金錢信託帳戶所投資的歐亞發展銀行 (Eurasian Development Bank)向債券投資人提出修正式荷蘭競標現金收購提議,相關條件如下,請您審慎考慮。如您有意願參加現金收購,請於截止日期前簽署附件申請書並交回本行辦理。若未於截止時間前提交申請,則視為不參加本次現金收購提議。

謹將該債券收購提議簡要說明如下:

發行機構 歐亞發展銀行 (Eurasian Development Bank)
適用之債券 債券代號:EDB01(ISIN: XS0831571434),票面利率4.767%,2022/9/20到期
債券類型 美元計價優先無擔保債券
提議內容 根據收購提議的條款及條件,在收購提議期間提交(且未有效撤回)申請而獲收購機構接受購買的債券持有人,將可獲得依公告之現金收購價格所計算之收購本金,並加計該等債券自上次配息日(含)至收購結算日(不含)的應計及未付利息。
若您持有上述債券,可有下列選擇(二擇一):
  • 收購期間:即日起至2022年4月27日 中午12:00
  • 收購金額上限: 2億美元 (收購機構保留更改之權利)
  • 收購方式:修正式荷蘭競標現金收購
  • 最低收購面額:200,000美元
  • 遞交之競標價格 : 發行機構將以「非競爭指示價」(即固定價格)為優先買回,「競爭性指示價」次之。
  • 最高買回價格:每1,000美元面額為800美元,即為面額的80%,發行機構不接受高於最高買回價格的競標價格。
  • 最低買回價格:每1,000美元面額為700美元,即為面額的70%。
    A. 競爭式指示價 :
    以發行機構公告之最低回購價格(即面額的70%)或徵求截止日期2022年4月27日11:00本行債券交易商提供之客戶贖回價格+0.5%,兩者擇高者,作為競標價格,並將四捨五入至發行機構規定之價格累進格式。若競標價格高於最高買回價格,則以最高買回價格(即為面額的80%)送出指示。
    B. 非競爭式指示價 : 以發行機構公告之最低回購價格作為競標價格,每1,000美元面額為700美元,即為面額的70%。
提醒您,即使您於截止日期前已提交收購申請書,不代表一定能獲得收購機構同意收購。再者,收購機構仍有權決定不購買或部分購買任何有效提交(且未撤回)的債券,並保留全權酌情於任何時候修訂、重新開始、延遲或終止收購提議的權利。
重要日期 申請截止日期 2022/4/27中午12:00
公布提議結果日期 2022/4/29 (預計)
結算日 2022/5/5 (預計)

投資人應留意債券被收購可能產生之風險:
I. 債券被收購後,可能會造成該債券在外流通餘額降低,倘於本次債券收購提議中未被收購或選擇不接受收購的投資人,可能面臨次級市場流動性、交易活絡度降低的風險;
II. 若遭部分收購可能導致所剩餘之投資金額低於次級市場贖回最小交易金額,因而無法於次級市場出售贖回,將產生流動性問題;
III. 接受收購/完成收購的投資人可能會面臨作業日期較預期為長;
IV. 最終收購價格或有可能並未反映其公允價值或收購價格較市價為低

若您於申請截止日前贖回債券,則喪失參與現金收購之權利;若您已提出收購申請,將不得於該結算日前贖回債券或撤回,倘若未遵守上述規定致本行或相關機構發生損失,應由債券持有人自行負擔受託人收訖收購結算款項後,將所得款項於扣除相關稅賦/費用後,預計於七至十個營業日內匯入客戶於本行開設的綜合貨幣存款帳戶。

本債券收購提議悉依收購機構公布之內容條款辦理,英文版收購提議相關文件請至此收購之代理機構官網查看,相關重要條款請您詳細閱讀 :
HTTPS://SITES.DFKINGLTD.COM/EURASIAN

相關文件:
Launch Announcement
IMPORTANT NOTICE

本公告並不代表本行建議投資人進行參與債券收購與否,本行並不提供任何決定意見,應由委託人自行決定是否參加本次之收購提議。委託人應確認已收到並了解債券發行公司所提供之相關條款及條件、以及公司活動相關文件,並決定同意或不同意參與本次收購提議,再透過受託人提出。委託人應了解並接受與本次公司活動有關的風險,包含對於投資本金部分或全部損失的潛在風險。

本公告為本行依收購機構公告之相關訊息中摘要所作,係協助投資人易於了解,敬請務必先詳閱該債券之現金收購提議相關文件,且基於自己獨立審慎之判斷作出決策。若投資人欲申請參與此現金收購,或需要進一步的了解,歡迎與財富管理專員聯繫。

花旗(台灣)銀行 敬啟